obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия, основная интрига

Экстрадиция Бута в США - знамение кросс-континентального землетрясения такого масштаба, что не устоять могут целые политические системы!
Контур атаки: группа Чейни и весь бушевский, ныне пребывающий по-прежнему у власти, военно-спецслужбистский истеблишмент; украинские силовики; ГРУ, Сечин и ко, Путин, в целом подельники республиканцев в России; а далее, Китай и властные элиты Ирана.
Субъект атаки - сами понимаете.
В этом свете, думаю, возможно, какая-нибудь шальная американская ракета поразит самолет с Бутом где-нибудь над Тихим океаном... или какой-нибудь сумасшедший сокамерник в американском СИЗО задушит Бута и тут же повесится... или у Бута во время судебного процесса случится сердечный приступ... или Бут поперхнется косточкой от варенья, что передаст ему безутешная жена...
http://comte-de-varand.livejournal.com/685170.html

Бута сдали медведевцы. Тут к гадалке не ходи.
Бут обижен. Говорить, думаю, начнёт.
Полномасштабный, вселенский, убойный, прямой писец нашим непрочуханным силовикам. Группе Сечина, на которую работал Бут.
Маячит призрак Гааги.
http://general-ivanov.livejournal.com/783478.html

Российские и зарубежные эксперты на фоне российской реакции склоняются к тому, что В.Бут в какой-то степени был неофициальным дилером "Рособоронэкспорта", и теперь США получили в свое распоряжение человека, который слишком много знает. По мнению президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, экстрадиция является мощным рычагом давления на российскую властную элиту, поскольку без согласования с государственными чиновниками, без поддержки госаппарата торговать оружием В.Бут не смог бы.


Л.Ивашов не исключил, что по данному делу "будут пробросы относительно российских должностных лиц". "Будет некое давление на внутреннюю и внешнюю политику России, и это традиционные методы противостояния государств", - заключил военный эксперт, добавив, что в деле с экстрадицией российского бизнесмена США продемонстрировали силу и нагловатость.

Аналогичная точка зрения проскальзывает и в западной прессе. Российская оборонная промышленность - одна из самых высокодоходных в стране, но не всегда Москва может продавать оружие официально - в частности, из-за санкций. На этот случай ей и нужны посредники - торговцы оружием на "черном рынке" вроде В.Бута, пишет американская National Interest. Издание предполагает, что на допросах В.Бут может рассказать о схемах, которыми пользовались русские для обхода санкций, благодаря которым российская военная техника оказывалась там, где быть по идее не должна.

Бывший корреспондент американской газеты Washington Post и соавтор книги о В.Буте Дуглас Фара также указывает на то, что российская элита опасается разоблачений, которые тот может сделать в рамках сделки с американской прокуратурой. Как предполагает журналист, В.Бут мог бы рассказать американским властям и о нелегальных поставках российского оружия джихадистским группировкам в Сомали и Йемене, и о работе и структуре российской военной разведки, а также ее обширных геополитических интересах, простирающихся от Ирана до Венесуэлы.

"По мере того как Владимир Путин консолидировал в своих руках разрозненные спецслужбы, В.Бут превращался из самостоятельного игрока в элемент стремительно расширяющейся российской сети оружейных поставок. Он был замечен европейскими разведслужбами в Иране в 2005г. и Ливане в 2006г., предположительно именно он поставлял российское оружие, которое использовала "Хезболлах" в войне с Израилем летом 2006г.", - писал Д.Фара еще в августе этого года.

Впрочем, указывает Washington Post, наверняка В.Бут обладает и другими секретами, но которые уже хотели бы сохранить США. По некоторым данным, Пентагон нанимал его компании в качестве субподрядчиков для доставки оружия в Ирак в 2003-2004гг. Однако даже если это и было так, о существовании или легальности этих контрактов общественность едва ли узнает.
http://top.rbc.ru/politics/17/11/2010/500419.shtml


«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб
http://ttolk.ru/?p=420
По мнению Аллы Бут, ее супруг имеет полное моральное право отомстить бросившей его России, выдав американцам известные ему тайны.
http://www.newsru.com/world/17nov2010/bootusa.html

Шесть ударов по Путину. Предвыборный сезон начался?
1. Бегство в США части руководства СВР
2. Политический бандитизм. Избиения Кашина и Фетисова
3. Разгул бандитизма. Массовые убийства на Кубани и в Сызрани
4. Казнокрадство. Скандал с Вайнштоком
5. Качество госуправления. Скандал с матвейчевым
6. Выдача США Бута
http://rusanalit.livejournal.com/1020490.html

P.S. Для спасения ситуации силовики могут пойти на экстраординарные меры - типа 11 сентября...
Как там у нас с терактами в Москве и на Невском экспрессе? ...
И тема "бесчинств кавказцев" и мусульманских праздников что-то валом пошла в интернете...
Как там у нас с кондопогами и лагерями дон? ...

Эврика!
Уголовное дело, возбужденное против шести участников захвата сухогруза "Арктик Си", передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
http://lenta.ru/news/2010/11/17/arctic/
Так что это, видимо, искомый "встречный пал", который заставит замолчать путиноборцев в США...
Сухогруз "Арктик Си" исчез после нападения на него в Балтийском море 24 июля 2009 года - т.е. уже при Обаме...


Вмешательство России в Афганистан тоже может быть расценено как шаг навстречу и дело Бута будет иметь совсем другой резонанс.
Резюме:
Ни в какой "удар по путину" я что-то не верю. Точнее - в его результативность.
http://amoro1959.livejournal.com/1126085.html
Tags: Россия, США, интрига, оружие, разведка, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments