obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Господа мошенники считают своим долгом заявить...

У Минздравсоцразвития, предложившего сделать накопительное пенсионное страхование добровольным, появились серьезные оппоненты в правительстве.
По данным РБК daily, на прошлой неделе первый зам­пред правительства Игорь Шувалов собрал закрытое совещание с участием представителей экономического блока правительства и РСПП.
Собравшиеся решили не поддер­живать инициативы Минздрава, посчитав, что перевод накопительной части пенсии в разряд добровольного страхования негативно скажется на инвестиционном климате страны.

«Большинство собравшихся высказались против этого предложения, понимая, что если сделать накопительную систему пенсионного страхования добровольной, это серьезно ударит по институциональным инвесторам, а значит, негативно скажется на инвестиционном климате в стране», — говорит один из участников совещания. По его словам, для чиновников экономического блока, отвечающих за то, как Россия выглядит в глазах международного бизнеса, такой сценарий неприемлем.

Наиболее жесткую позицию по отношению к предложениям Минздравсоцразвития занял РСПП. На прошлой неделе прошло заседание комитета РСПП по развитию пенсионных систем и соцстрахованию, где глава союза Александр Шохин буквально дословно транслировал позицию чиновников экономического блока правительства, заявив, что «на данный момент нет аргументов, что распределительная система эффективнее, чем накопительная».

http://www.rbcdaily.ru/2010/11/16/finance/527969

P.S. О "птичках" - куда уходят деньги "инвесторов":
http://bulochnikov.livejournal.com/228733.html

P.P.S. Хорошо сказано: это "ударит по инвесторам", что будет с накоплениями не говорится - подразумевается, что за все ответит государство...

Вообще вопрос о сохранности накоплений в России стоит как всегда остро: в России традиционны в среднем 20-25-летние конфискационные циклы, когда стригут середняков, набравших "излишнего" (с точки властей) жира. А уж как провести захват "бесхозной" акционерной собственности - тут РФ впереди планеты всей...
Tags: Россия, бизнес, мошенничество, пенсии, планы, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments