obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Перестройка-2. Чего копаться? Айда сдаваться!

Как сообщает пресс-служба главы государства, И.Шувалов сообщил президенту о планируемой поездке в Брюссель накануне саммита Россия-ЕС. "В числе прочих вопросов будем обсуждать вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию", - отметил он.

По словам первого вице-премьера, осталось несколько вопросов, по которым нужно найти компромиссные решения. "Больше всего европейцев волнует экспорт Российской Федерацией леса. Вы знаете, что были приняты решения по достаточно высоким запретительным пошлинам для экспорта российской древесины. Это было сделано для того, чтобы привлечь иностранных инвесторов в деревообработку в России, были начаты определенные проекты. Тем не менее мы понимаем, что вступление в ВТО является более значимой задачей, и мы сейчас попытались найти компромиссное решение, которое удовлетворяет интересы тех инвесторов, которые уже осуществляют инвестиции, с тем чтобы не остановить предприятия, находящиеся в странах Европейского союза. С такими предложениями мы едем в Брюссель", - сказал он.

Президент России в свою очередь сказал:
"Компромисс должен быть найден. Для нас, конечно, нужно пройти этот оставшийся путь достаточно быстро, в то же время не создать больших препятствий для общения с нашими ведущими партнерами по Евросоюзу, поэтому я исхожу из того, что правительство этот компромисс найдет. Я давал поручения министру экономического развития и хотел бы, чтобы вы это тоже проконтролировали".

http://top.rbc.ru/politics/15/11/2010/499438.shtml

P.S. Читать просто противно...
Нет слов...
Tags: ЕС, Медведев, Перестройка, маразм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments