obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, хомячковое

чЕтаю
А.Бастрыкин назначил главу следственной бригады по делу О.Кашина
http://top.rbc.ru/incidents/15/11/2010/498897.shtml

Хомячки, конечно, непомнят, что были найдены исполнители, но не найдены "заказчики последней инстанции" по делу Козлова и Политиковской.

Или вот
Лариса Алексеевна Юдина (22 октября 1945, Элиста — 7 июня 1998, Элиста) — советская и российская журналистка, главный редактор газет «Советская Калмыкия», а затем «Советская Калмыкия Сегодня»
Лариса Алексеевна была убита 7 июня 1998 года.

Указом Президента РФ 10 сентября 2000 года «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга» была посмертно награждена «Орденом мужества».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Юдина,_Лариса_Алексеевна

Подробнее,
много пикантного,
например
В 1995 году представители республиканского руководства запретили проводить подписку на газету оппозиции и принимать ее в киосках для распространения. Верный член президентской команды, отец Зосима, для которого Илюмжинов добился у Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II отдельной Калмыцкой епархии (состоящей из трех храмов), на воскресных проповедях регулярно призывал прихожан не читать газету "Советская Калмыкия", объявляя это деяние грехом. Испуганные старушки крестились и шептали: "Грешна, батюшка, читала, и читать буду".
http://www.memorium.cjes.ru/?pid=2&id=148

22.10.2010
Убийцы Юдиной найдены и получили тюремные сроки, но имя заказчика по-прежнему неизвестно. В партии "Яблоко" убеждены, что заказчиками убийства главного редактора "Советской Калмыкии" были те, кого разоблачали журналисты газеты.

Пока следствие по делу Ларисы Юдиной не закрыто, у нас нет оснований исключать Кирсана Илюмжинова из списка подозреваемых по этому делу, нет оснований исключать его причастность к убийству Ларисы Юдиной в качестве, скажем, главного заказчика. Заказчик непосредственный, который давал поручение исполнителям, как мы знаем, следствию известен, но следствие отказывается его называть. И пока следствие не завершено, мы с полным основанием можем предполагать причастность Илюмжинова к этому преступлению – впрямую и непосредственно. Да, он, может быть, не сам лично говорил и осуществлял заказ и, может быть, в бумагах следствия таких фактов не изложено. Но все прекрасно понимают, что такое первое лицо в такой республике, какие у него полномочия, какое у него воздействие на своих подчиненных. Поэтому, конечно, никаких документов могло и не остаться. Тем не менее, очевидный факт, что исполнитель, которого суд определил и который понес наказание – Васькин – являлся помощником президента Республики Калмыкия по правовым вопросам.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2198688.html
Tags: Россия, СМИ, журналисты, интрига, политика, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment