А.Бастрыкин назначил главу следственной бригады по делу О.Кашина
http://top.rbc.ru/incidents/15/11/2010/498897.shtml
Хомячки, конечно, непомнят, что были найдены исполнители, но не найдены "заказчики последней инстанции" по делу Козлова и Политиковской.
Или вот
Лариса Алексеевна Юдина (22 октября 1945, Элиста — 7 июня 1998, Элиста) — советская и российская журналистка, главный редактор газет «Советская Калмыкия», а затем «Советская Калмыкия Сегодня»
Лариса Алексеевна была убита 7 июня 1998 года.
Указом Президента РФ 10 сентября 2000 года «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга» была посмертно награждена «Орденом мужества».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Юдина,_Лариса_Алексеевна
Подробнее,
много пикантного,
например
В 1995 году представители республиканского руководства запретили проводить подписку на газету оппозиции и принимать ее в киосках для распространения. Верный член президентской команды, отец Зосима, для которого Илюмжинов добился у Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II отдельной Калмыцкой епархии (состоящей из трех храмов), на воскресных проповедях регулярно призывал прихожан не читать газету "Советская Калмыкия", объявляя это деяние грехом. Испуганные старушки крестились и шептали: "Грешна, батюшка, читала, и читать буду".
http://www.memorium.cjes.ru/?pid=2&id=148
22.10.2010
Убийцы Юдиной найдены и получили тюремные сроки, но имя заказчика по-прежнему неизвестно. В партии "Яблоко" убеждены, что заказчиками убийства главного редактора "Советской Калмыкии" были те, кого разоблачали журналисты газеты.
Пока следствие по делу Ларисы Юдиной не закрыто, у нас нет оснований исключать Кирсана Илюмжинова из списка подозреваемых по этому делу, нет оснований исключать его причастность к убийству Ларисы Юдиной в качестве, скажем, главного заказчика. Заказчик непосредственный, который давал поручение исполнителям, как мы знаем, следствию известен, но следствие отказывается его называть. И пока следствие не завершено, мы с полным основанием можем предполагать причастность Илюмжинова к этому преступлению – впрямую и непосредственно. Да, он, может быть, не сам лично говорил и осуществлял заказ и, может быть, в бумагах следствия таких фактов не изложено. Но все прекрасно понимают, что такое первое лицо в такой республике, какие у него полномочия, какое у него воздействие на своих подчиненных. Поэтому, конечно, никаких документов могло и не остаться. Тем не менее, очевидный факт, что исполнитель, которого суд определил и который понес наказание – Васькин – являлся помощником президента Республики Калмыкия по правовым вопросам.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2198688.html