obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Российский президент в Корее...

В Сеуле, по телику показывали. Бросил какие-то зёрнышки в огонь жертвенника. Корейцы вокруг вдохновенно молились.

Занятно, что любители трепаться об отделении нашего государства от нашей же церкви по этому поводу пока ничего не заявили. Вот если бы наш президент в церковь зашёл, к иконе приложился - то-то крику бы было! В десятках и сотнях блогов бы плевались. А в языческих тризнах, стало быть, участвовать вполне можно...
Дело не в религии как таковой. Новейших "правозащитников" интересует не отделение любой религии от государства. Дело в ненависти к Православию.

Интересно, как бы отреагировало американское общественное мнение, если бы их президент поцеловал в Москве православную икону? Или, ещё лучше, в храме причастился?
Нет, не так: если бы это сделал президент государства Израиль?
http://kot-begemott.livejournal.com/908028.html

СЕУЛ, 10 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, прибывший в среду с визитом в Сеул, посетил Национальное кладбище Республики Корея, где возложил венок к Монументу павших за Родину.

Президент прошел через строй почетного караула к каменной стеле и поправил ленту из цветов российского триколора на венке из белых хризантем. После возложения венка Медведев насыпал три щепотки благовоний в ритуальную курильницу у подножия монумента, а затем почтил память погибших минутой молчания. В конце церемонии глава российского государства оставил свою подпись в книге памяти.

На территории комплекса находятся могилы видных государственных, политических и общественных деятелей Южной Кореи, помимо захоронений военнослужащих, погибших во время Корейской войны 1950-1953 годов и во Вьетнаме.

Всё это, конечно, очень трогательно и думаю, что южные корейцы по достоинству оценят эту внимательность российского президента. Вот только есть одна проблема.
В ходе корейской войны погибло 315 наших солдат и офицеров, сражавшихся ЗА Северную Корею. Все они похоронены в Северной Корее. И отдание почестей погибшим в боях южным корейцам, на мой взгляд, это плевок на могилы советских солдат.

Объяснения, типа того, что этого требуют интересы бизнеса или это протокол - не катят. До сего дня Южная Корея дипломатически находится в состоянии войны с Северной и отдание в этих условиях почестей погибшим солдатам Южной Кореи просто аморально. Противно.
http://shurigin.livejournal.com/233162.html

Дмитрий Медведев завершил официальный визит в Южную Корею. Хотя на встрече с бизнесом президент с сожалением констатировал превалирование в экспорте углеводородов, именно газовая тематика стала одним из ключевых итогов переговоров. Как с воодушевлением сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, в Сеуле его компания обменялась с корейской Kogas письмами о переходе к коммерческим переговорам по поставкам газа в республику. К 2017 году российский монополист намеревается поставлять не менее 10 млрд куб. м углеводородов.
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/10/focus/526025
Tags: Корея, Россия, война, газ, религия, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments