obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

А он, болезный, ищет крыши, как будто в крышах есть покой...

Президент Афганистана Хамид Карзай высказался за наращивание совместных усилий по борьбе с наркоторговлей. Соответствующая договоренность достигнута в ходе телефонного разговора афганского лидера Хамида Карзая с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Д.Медведев и Х.Карзай особо отметили недавно проведенную антинаркотическую операцию, в результате которой было уничтожено большое количество наркотиков и оборудования для их производства. Особо было отмечено, что в рамках этой операции впервые было отработано взаимодействие антинаркотических служб Афганистана, США и России. Президенты высказались за дальнейшее наращивание совместных усилий на этом направлении и повышение уровня координации действий.

Кроме того, в ходе беседы Х.Карзай высказался за дальнейшую активизацию сотрудничества с Россией и повышение ее роли в решении проблем Афганистана и региона в целом. Он выразил признательность за оказываемое РФ содействие в различных областях.

Главы государств обсудили актуальные вопросы реализации договоренностей по развитию сотрудничества между РФ и Афганистаном в двустороннем и многостороннем форматах, достигнутых в ходе встречи в Сочи в августе 2010г.

Были также обсуждены конкретные шаги по активизации российско-афганского взаимодействия в торгово-экономической сфере и продвижение конкретных проектов.
http://top.rbc.ru/politics/03/11/2010/493257.shtml


P.S. Хе-хе. Кому-то надо ишшо доказательств увязания России в Афгане?
P.P.S. Хе-хе. Живой политтруп Карзаюшка ищет крыши.
У "сердобольных" россиян убивших Наджибуллу...
Ржака.

И ишшо для хомячков-"борцунов с наркотиками":
В конце октября американская газета New York Тimes, ссылаясь на бывших и действующих официальных лиц администрации Белого дома, сообщила своим читателям, что на счета младшего брата президента Афганистана Ахмеда Вали Карзая ЦРУ вот уже восемь лет регулярно переводит круглые суммы. Эти деньги он получает за определенные услуги, оказываемые им одной из главных спецслужб США. Прозвучали также заявления журналистов и о том, что этот видный афганский чиновник, занимающий пост руководителя совета провинции Кандагар, давно увлекается торговлей наркотиками и контролирует довольно масштабный бизнес, связанный с транспортировкой смертоносного зелья в Европу и Америку.
http://nvo.ng.ru/spforces/2009-11-13/10_karzai.html

Ржака в кубе.
Tags: Афганистан, Медведев, Россия, война, геополитика, планы, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments