obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, символичное. Торговые войны...

Запрет на продажу в России глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на его использование в переработке вводится с 1 января 2011 года.

Он коснется и национальных производителей, и импортеров, заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, неважно - это наше мясо или какое-то привозное", - сказал он.

Все мясо птицы с 1 января 2011 года должно продаваться в охлажденном виде.

"Наш отечественный производитель к этому готов. Заверения на этот счет к нам поступили. Это устраивает наших переработчиков", - сообщил глава Роспотребнадзора. По его словам, при продаже мяса птицы в охлажденном виде - без заморозки до минус 10, минус 20 градусов - в нем сохраняются все основные полезные вещества.
http://www.fontanka.ru/2010/11/03/038/

P.S. Символично:
ЧВС и "ножки Буша" уходят от нас в один год...
Tags: Россия, мировая экономика, мировой кризис, продовольствие, торговля
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments