obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, элитоведческое, приметы

Горбачев.
Ещё одним фактором, который помог стать во главе страны, некоторые называют наличие откровенной поддержкой Запада. Поддержка, похоже, действительно была. Вряд ли эта поддержка играла основную роль. Руководство КПСС само выбирало своего "вождя". Но уже тогда подспудно, подсознательно они учитывали довольно ясно выраженные симпатии некоторых лидеров Запада (той же Маргарет Тетчер, например). Эти западные лидеры словно показывали, что с этим человеком будут вести дела, и это уже кое-что значило в глазах высшей номенклатуры Советского Союза. Интересно: благожелательность Запада ими уже воспринималась как положительное качество. А раньше — давно дело было! — на это скорее посмотрели бы как на сомнительное качество, но меняются времена — меняются нравы.


http://everstti-rymin.livejournal.com/1426871.html



Отец гласности выступил в главной роли в многодолларовом клипе, рекламирующем сеть ресторанов «Пицца хат». По сюжету, Горбачев и его внучка Анастасия заходят перекусить в Pizza Hut и тут же, что не удивительно, привлекают внимание посетителей. Интеллигентного вида «товарищи» спорят о том, стала ли политика Михаила Сергеевича причиной «хаоса» и «политической нестабильности», или же, благодаря ей, мы обрели свободу. И теперь ничто не помешает нам отобедать в американской пиццерии.
Согласно сценарию, он предлагает кусочек пиццы, а обедающие кричат: «Да здравствует Горбачев, который принес нам «Пиццу хат»!»
По версии журнала «Компания», гонорар Горбачева за съемки в клипе Pizza Hut составил всего $160 тысяч. Телевизионный ролик, в котором Горбачев заказывает пиццу, а все сидящие аплодируют, транслировался по британскому телевидению.


В 2000 году Горбачев дал согласие на участие в рекламной кампании «Национальные железные дороги Австрии» – сокращенно OBB. Горбачев мчится в автомобиле вдоль рельс. «Результат перестройки! – восклицает он. – Ну, что... это уже не только перестройка, но и гласность». Помимо Горбачева, в этой кампании в свое время приняли участие такие звезды, как Джеймс Бонд номер три, Роджер Мур и Арнольд Шварценеггер. Информация о том, какой гонорар получил Горбачев за участие в фотосессии Энни Лейбовитц, так и осталась закрытой.

Генерал Юрий Сторожев, 9 лет возглавлявший 9-е Управление КГБ СССР, вспоминает: «В Германии в очередной раз побывала чета Горбачевых. Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна приняли участие в развлекательном «шоу Кернера» на телеканале ZDF, темой которого на этот раз стал уровень сервиса в немецких отелях. Популярный ведущий Кернер отвел вдохновителю перестройки роль свадебного генерала, с которой экс-руководитель великой державы справился, как утверждают местные обыватели, неплохо: был, как всегда, разговорчив и деятелен.
...В конце шоу был устроен конкурс профессионального мастерства: две солидные дамы, которые когда-то начинали свое восхождение по служебной лестнице с должности горничной в отеле, соревновались в быстроте и правильности заправки кроватей. Для этого на авансцену были вынесены две единицы мебели и постельное белье. Михаилу Сергеевичу было доверено выступить в роли главного судьи. Он с придирчивостью армейского старшины принял работу, лично скорректировав угол наклона подушки».




http://www.sultanov.azeriland.com/prizmachess/page_04.html


http://everstti-rymin.livejournal.com/1428002.html

P.S. А к чему это?
Да вот ЧВС (1938-2010) и сдал после смерти жены (март 2010) быстро
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черномырдин
А МСГ уже почти 80, а живчик и смерть жены не мешает

Михаил Горбачев с моделью Тери Хатчер на церемонии World Awards Press Conference, 6 апреля 2006 года

Если сравнивать ЧВС и МСГ надо понимать, что у второго жена была "энерговампиром", потому и РМГ (1932-1999), а у МСГ в результате "второе дыхание" открылось. А Черномырдина даже для мужа песни записала...
Tags: Горбачев, СССР финансы, биографии, история, либерализм, политика, фото, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments