obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Настоящие европейцы делают это... Или Путин как пророк

Власти Ирландии 21 октября предложили владельцам облигаций ранее национализированного банка Anglo Irish Bank план выхода из кризиса. Держателям бондов с невысокими рейтингами на общую сумму почти 1,6 млрд евро (2,2 млрд долл.) предложено конвертировать их в гарантированные правительством ценные бумаги с потерей 80% начальной стоимости.

В частности, одним из держателей бондов INBS оказалась группа Millhouse, подконтрольная российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Не дожидаясь, пока государство озвучит конкретные требования к держателям облигаций, Millhouse выпустила пресс-релиз, в котором прописала свою позицию, выразив принципиальное несогласие с позицией ирландского правительства.
http://www.rbcdaily.ru/2010/10/22/world/521503

P.S. Вот такая судьба барабанщика олигарха...
А ведь еще 8 лет назад Путин предупреждал:
20.06.2002
Хочу обратить ваше внимание на то, что это (вложение средств в обрабатывающую промышленность.— Ъ) надо делать с использованием средств, размещенных в офшорах". И чтобы олигархи и прочие держатели средств в загранбанках уяснили, что пора поторопиться с возвратом денег на родину, господин Путин напомнил о том, что в условиях борьбы мирового сообщества против финансирования международного терроризма "работа по ограничению использования средств в офшорах будет обязательно продолжаться". В них же "сосредоточены огромные ресурсы российского происхождения". "При этом,— предупредил президент,— западные экономики не заинтересованы в их (ресурсов.— Ъ) изъятии".
Дело может дойти до того, что российские капиталы просто невозможно будет перевести в отечественные банки. "Дружба дружбой, а табачок — врозь",— образно подытожил президент. А чтобы те, кому было адресовано это послание, поняли, что Кремль на самом деле не шутит, Владимир Путин перешел на непротокольный язык: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы", а дальше прибег к игре букв:
"Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=328322

Ситуация несколько отличается, но суть схвачена верно: день хранить можно только дома, где свое государство может поспособствовать деньгами...
Tags: Европа, Настоящие европейцы делают это..., Путин, деньги, олигархи, прогноз
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment